Top.Mail.Ru
Статья 2
Большое интервью с Арменом Гуляном, 12 июня, День России
АРМЕН ГУЛЯН: «Я ПРЕДЛОЖИЛ БОЙ С ВАХИТОВЫМ СОСЛАНУ АСБАРОВУ»
Спортивный директор лиги «Наше дело», Армен Гулян, доволен турниром и считает (обоснованно), что у его организации получилось создать один из лучших боев в российских ММА. Еще один момент: Немков и Гамзатов выходили на бой с очень интересным решением: во время композиции «Матушка» на сцене танцевали сразу два коллектива: один — в национальной русской одежде, другой — в привычной для народов Кавказа…

— Задумка была в том, что у нас народы разные, но страна единая. Мы хотели это показать и в народных танцах, и в том, что два спортсмена, соревнуясь, остаются представителями России.
интервьюер:
Бойцы знали, что так будет?
Армен Гулян:
Мы предупреждали, что будет общий выход под одну музыку, где люди будут танцевать и лезгинку, и русские народные танцы.
ИНТЕРВЬЮЕР:
Есть ощущение, что Немков — Гамзатов один из самых качественных боев в истории «Нашего дела».
Я думаю, не только в истории «Нашего дела», но и в истории российских единоборств. У нас есть возможность делать максимально конкурентные и интересные противостояния, мы их делаем. Шамиль Гамзатов показал, что он опасный боец даже в супертяжелом весе (Гамзатов поднялся из весовой категории до 93 кг. — Прим. «Матч ТВ»). Мне кажется, получился очень хороший по содержанию, по накалу, по драматургии поединок.
интервьюер:
Сейчас сразу несколько лиг конкурируют за бойцов, у кого не было бы контракта. Вы ищите, кем можно усилить ростер?
У нас ведутся переговоры с хорошими бойцами как в России, так и за рубежом. Думаю, если я сейчас начну называть имена без окончательного согласия, может быть, кто-то вмешается в эту историю. Допустим, Николаю Алексахину мы просто не успели найти оппонента, не успели с ним какую-то дорожную карту выстроить — и он подписался в АСА. Шамиля Гамзатова могли подписать в RCC и так далее.
ИНТЕРВЬЮЕР:
Я спрашивал вас о потенциальном бое Артема Вахитова и Сослана Асбарова. Насколько это реально?
Я предложил этот бой Сослану Асбарову, он сказал, что по правилам ММА, ему нужно много времени, чтобы подготовиться, и это точно будет не в этом году. Артем Вахитов… Это один из тех, с кем мы ведем переговоры. У нас есть предварительные условия, но мы сейчас ищем какое-то яркое противостояние для него, с которым мы могли бы зайти. Это топовый, международный уровень, хотя мне кажется, в мире его знают лучше, чем в России. И его надо раскрыть через какой-то интересный бой.
интервьюер:
Пару лет назад лига «Наше дело» была известна как промоушен, где могли подраться Никита Джигурда, рэперы Жиган и Шокк, Виталий Милонов и Мурад из такси. Сейчас вы делаете профессиональные бои профессиональным бойцам, но ощущаете ли вы, что все равно ассоциации с шоу-боями, как некий шлейф, еще остаются?
Я бы не сказал, что это шлейф. Когда мы в марте провели первый турнир в Санкт-Петербурге, все сказали: «О, крутой турнир!» И все. Когда мы провели турнир в Сочи, мы уже получили приятную обратную связь от людей, которые являются экспертами в сфере единоборств, именно тех, кто в это погружен. Мы пока стараемся делать конкурентные спортивные противостояния, но максимально их медийно раскрывать. Это, я думаю, наше главное преимущество. И если нас сравнивать с организациями, которые работают так же, как и мы, в профессиональном формате, то в медиаплане мы их очень сильно опережаем. Наша пресс-конференция к бою Грозина и Оливейры на Rutube собрала 700 тысяч просмотров, мы неплохо работаем.
ИНТЕРВЬЮЕР:
Не грустите, что Мурад из такси (герой популярного видео из такси — позднее провел несколько поединков в разных лигах. — Прим. «Матч ТВ») остался без работы?
Думаю, Мурад все равно найдет, где ему драться и что ему делать. Он очень востребован. И я вам скажу как есть: Мурад по общим охватам, по просмотрам своих боев перекрывает большинство спортивных поединков, которые у нас проводят в России. Просто у нас сейчас вектор развития другой. Я с прошлого года полностью выстраиваю поединки в «Нашем деле». Почему мы какое-то время еще вот такие истории туда подмешивали? Потому что у нас был контент-план еженедельных выпусков, в рамках которого мы должны были показывать определенные просмотры, заявленные для наших рекламодателей. А сейчас мы делаем именно то, что я хотел изначально: профессиональные бои, фестивали спорта, большие хорошие турниры.
интервьюер:
Виктор Немков провел первую защиту пояса в тяжелом весе, но не назвал человека, с кем хотел бы подраться в следующем бою. Назовите вы.
Хадис Ибрагимов мне позвонил и сказал, что очень хочет приехать на этот турнир, потому что вопрос с Виктором у него не закрыт. И у меня есть сообщение от Вагаба Вагабова. Он мне написал: «Если Виктор выиграет, напомните ему обо мне».
ИНТЕРВЬЮЕР:
Это напоминает бесконечную очередь очень жестких людей из Дагестана. А кто в ней первый?
Наверное, Хадис, потому что их история уже была обозначена на прошлом турнире в Санкт‑Петербурге. Мы еще на майский турнир планировали бой Виктора и Хадиса. И это было бы главным боем вечера. Но ввиду того, что Виктор получил травму на подготовке, мы вынуждены были перенести бой Виктора на июнь, ко Дню России. Но в дальнейшем мы, конечно, хотели бы реализовать идею этого боя.